Сколько стоит создание веб-сайта для малого бизнеса?

Все сводится к тому, «сколько работы требуется». В частности, два фактора, определяющие объем работы: «размер» и «сложность» вашего сайта. Это означает красивый профессиональный 10-страничный информационный веб-сайт со стандартной настройкой будет стоить меньше, чем очень настроенный 50-страничный сайт со всей навороченностью. В реальных долларах стоимость создания веб-сайта может быть меньше 1000 долларов или более 10 000 долларов. Это большой ценовой диапазон. Итак, давайте разберемся.

ВАРИАНТ 1. Нанять профессионала

Если вы очень заняты своим бизнесом и / или технологиями, тогда вам нужно нанять кого-нибудь, чтобы создать для вас сайт. Это так просто. Однако, если вы выполняли поиск в Интернете и посещали сайты веб-сайта разработчиков, вы наверняка сталкивались с:

  •  цены вообще не указаны;
  •  цены от смехотворно дешевых до безумно дорогих.

Хорошая новость в том, что мы засучили рукава и провели для вас исследование относительно того, сколько стоит создание (или редизайн) веб-сайта для малого бизнеса в 2020 году. Для веб-дизайнеров, которые указали свои цены, мы нашли текущую ставку в 2020 году для создания современного профессионального веб-сайта для малого бизнеса, обычно 3000-6000 долларов, но может достигать 20000 долларов (или больше) в зависимости от количества страниц на сайте. Теперь, когда вы приблизительно представляете цены, вот более подробные факторы, влияющие на стоимость сайта:

  1.   Объем страниц. Допустим, компания по веб-разработке предлагает 10-страничный пакет веб-сайта за 3000 долларов, но вашему сайту нужно 25 страниц – сколько дополнительно это будет стоить? Хорошее практическое правило — добавлять около 100 долларов за страницу. Для каждой страницы сверх того, что включено в стандартный веб-сайт пакет. В этом примере добавление 15 страниц (к 10 включенным страницам в стандартном пакете сайта) будет стоить 1500 долларов. Добавьте эту сумму к исходной базовой цене 3000 долларов США, а пересмотренная сумма 4500 долларов. Очевидно, каждая ситуация будет отличаться, но, по крайней мере, это дает вам разумную смету на основе общепринятых цен в 2020 году.
  2.   Пользовательский макет сайта. Каждый веб-сайт начинается с темы или шаблона. Никто больше не кодирует веб-сайт полностью с нуля. Это трудоемко и дорого. Шаблон или тема это 50–60% пути к финишу, но впереди еще много, настройка и верстка, необходимые для того, чтобы ваш сайт выглядел и функционировал так, как вы этого хотите. Чем больше настроек и доработок требуется, тем больше стоимость. Шаблоны и темы являются основными причинами, по которой вы часто можете создать профессиональный веб-сайт для малого бизнеса диапазоном от 3000 до 6000 долларов вместо 15000–20 000 долларов и более.
  3.   Пользовательские изображения и графика. Необычные изображения и графика могут дать вам уникальный вид, но за это приходится платить. Изысканные визуальные эффекты часто требуют специального программного обеспечения для редактирования, и специалиста по индивидуальному графическому дизайну.
  4.   Пользовательский логотип. Хотя это и не обязательно, индивидуальный логотип – хорошее дополнение к любому сайту. Изготовленный на заказ логотип поднимает фактор доверия / достоверности на ступеньку выше. Чтобы выглядеть прилично, профессионально, разработанный логотип в 2020 году будет стоить от 500 до 1000 долларов.
  5.   Пользовательское программирование. Иногда можно найти плагин WordPress обеспечивающий именно ту функциональность, которая вам нужна, прямо из коробки (например, карусель изображений, калькулятор платежей и т. д.). В других случаях, чтобы заставить ваш сайт делать то, что вы хотите, требуются значительные попытки проб / ошибок и тестирования. В идеальном мире все будет работать по принципу «plug-and-play» и отлично работать с первого раза, но такое бывает редко. Достаточно много доработок и испытаний обычно требуется, чтобы все работало должным образом.
  6.   Количество доработок. Большинство веб-проектов начинаются с первоначального концептуального дизайна (вроде черновика), затем обычно бывает 1 или 2 раунда пересмотра дизайна, чтобы получить все в самый раз. Некоторые дизайнеры веб-сайтов предлагают до 3-5 раундов доработки дизайна. Технически дизайнер веб-сайтов может предложить несколько вариантов доработки дизайна по своему усмотрению. Но имейте в виду, что каждая итерация дизайна увеличивает общую стоимость проекта. В опыте, 1-2 раундов доработки дизайна более чем достаточно в 99% случаев.
  7.   Разработка контента веб-сайта (например, копирайтинг). Солидный, задумчивый, убедительный контент — основа любого хорошего веб-сайта. Если вы запускаете новый сайт, но пока не подготовили контент, то естественно он должен быть в написании заранее. Если у вас есть старый сайт, но его содержание недостаточно, оно устаревшее, то его нужно будет доработать, усовершенствовать … может быть, даже основательно переписать. За прошедшие годы препятствие №1 для запуска веб-сайта — это разработка контента. Наши клиенты борются с этим, потому что это трудоемко и сложно. Вот почему несколько лет назад мы начали предлагать профессиональный копирайтинг помимо услуг по дизайну и разработке веб-сайтов.

ВАРИАНТ 2: Попытка сделать это самостоятельно

Если у вас есть базовые представления о веб-технологиях, вы можете полностью создать свой собственный веб-сайт. Сырье, которое вам понадобится, не так уж и дорого:

  1.   Доменное имя: 10–12 долларов в год для регистрации нового домена. Есть миллион регистраторов на выбор.
  2.   Хостинг веб-сайтов. Стоимость стандартного веб-сайта колеблется от 100 долларов в год.
  3.   SSL-сертификат. Даже если вы не планируете продавать товары/услуги напрямую со своего сайта, вы все равно захотите защитить свой сайт с помощью HTTPS протокола. Вы можете получить сертификат SSL всего за 10 долларов в год. Некоторые хостинговые компании теперь предлагают бесплатный сертификат SSL в качестве стимула разместить у них свой сайт.
  4.   Тема премиум-сайта 100-150 долларов. Есть сотни нет, то есть тысячи тем на выбор. Некоторые бесплатные, некоторые платные. Лучше потратить несколько баксов и получить качественную тему. Не экономьте здесь. Позже вы нас поблагодарите. Мы экспериментировали со многими темами веб-сайтов на протяжении многих лет и те, которые мы сейчас используем исключительно, как для наших собственных сайтов, а также для сайтов наших клиентов проверены и стабильно выполняют свои функции.
  5.   Премиум-плагины 100-200 долларов. Как и в случае с темами веб-сайтов, вы обычно получите то, за что платите. Сделайте себе одолжение и вложите несколько долларов и получите качественные плагины. Да, есть много бесплатных плагинов и многие из них очень хороши. Но есть также много плохих плагинов которые работают не так, как рекламируются, и будут тратить кучу вашего времени. Так что будьте осторожны.
  6.   Стоковые фотографии. Если вы хороший фотограф или у вас уже есть высококачественные изображения для вашего сайта, тогда все готово. Но шансы что Вам нужно будет купить несколько изображений, чтобы немного украсить свой сайт очень высоки. В большинстве случаев вы можете вероятно получить все, что вам нужно (по крайней мере, на начальном этапе) за 50-200 долларов. После этого вы просто покупаете то, что вам нужно, по мере развития вашего сайта.
  7.   Образование 25-300 долларов. Если вы не работаете над веб-сайтами каждый день, вам вероятно, придется купить несколько книг или пройти онлайн-курсу или два, чтобы изучить Photoshop, языки кодирования HTML / CSS и т. д., чтобы изучить одну или несколько областей веб-дизайна.

Очевидно, что основная стоимость варианта 2 — это время. Даже для «простого» сайта не удивляйтесь, если на это у вас уйдет 20-40 часов. Производить что-то достойного качества, которым можно гордиться, при условии, что вы уже немного знакомы с тем, как создать веб-сайт. Если вы новичок в этом, умножьте полученное время на 2 или 3 раза. Создание современного, хорошо спроектированного веб-сайта требует гораздо больше времени, чем большинство людей думает. Но если у вас сейчас больше времени, чем денег и вы не будете поражены веб-технологиями, подход вариант №2 – это вполне жизнеспособный вариант.

Стоимость обновлений, обслуживания и лицензий для веб-сайта

После запуска вашего веб-сайта ваша работа не будет завершена. Как и при покупке дома, вам нужно будет вложить время, силы и деньги чтобы поддерживать его. Например, у вас будет годовая плата за хостинг и обслуживание и возможно годовые лицензионные сборы за премиум-плагины и услуги. Скорее всего, вы будете покупать новые изображения по мере обновления и расширения своего сайта. Вы можете добавить сотрудников или нанять фрилансеров, которые помогут вам в создании нового контента или видео для усиления ваших маркетинговых усилий. Ваш сайт также требует постоянного технического обслуживания для установки обновлений и исправления безопасности для основных файлов WordPress и плагинов WordPress для защититы сайта от взлома. Да, даже сайты малого бизнеса мишени для хакеров. Если вам удобно выполнять эти обновления самостоятельно, отлично. Но иногда регулярные обновления ломают ваш сайт, поэтому вам нужно знать, что делать делать, если это произойдет. Вам также понадобится автономная система резервного копирования, чтобы ваш сайт мог быстро быть восстанавливатся в случае катастрофического отказа оборудования или программного обеспечения, или ошибки пользователя). Извините за тревогу, но эти вещи действительно случаются. Если вы предпочитаете не заниматься грязными закулисными техническими обслуживаниями вашего сайта, вы можете приобрести план обслуживания сайта за 40–300 долларов в месяц в зависимости от необходимых вам услуг. По мере роста и развития вашего бизнеса вашему сайту может потребоваться более сложная функциональность. Если вы можете реализовать эти технические обновления, отлично.

Дорогие ошибки в дизайне и разработке веб-сайтов, которых следует избегать

  1.   Неисправная технология. Тема и плагины, которые вы используете для создания своего сайта имеет значение. Некачественное, непроверенное кодирование может привести к угрозам безопасности, несовместимости программного обеспечения и нестабильности сайта. Придерживайтесь проверенных, которые постоянно тестируют и поддерживают свою продукцию. Используйте цифровые компоненты премиум-класса, иначе вы можете постоянно ремонтировать ваш сайт или того хуже — перестроить весь сайт с нуля.
  2.   Некомпетентные идиоты. Остерегайтесь болванов, знающих достаточно, чтобы сделать их опасными. Сделайте все возможное, чтобы тщательно проверить людей перед тем как наймете их.
  3.   Плохой совет и информация. Успех требует времени, усилий и настойчивости.

    За и против: подход к найму профессионала или самостоятельный подход

Найм профессионала

ЗА:

  •   Не нужно тратить часы, дни или недели, пытаясь изучить технологию, требуемую для создания и эксплуатации веб-сайта.
  •   Вы получите современный профессиональный веб-сайт, которым будете гордиться точно, представляя вашу компанию и ваш бренд.
  •   Посетители будут иметь хороший опыт на всех устройствах — настольных, планшет и мобильный телефон.
  •   Они могут помочь вам управлять своим сайтом после его запуска.
  •   Они могут улучшить содержание вашего сайта.
  •   Они могут порекомендовать идеи и помочь избежать возможных ошибок.

МИНУСЫ:

  •   Потребуются вложения в несколько тысяч долларов (скорее всего в диапазоне от 3 до 10 тысяч долларов), чтобы создать новый сайт с нуля или изменить дизайн существующего сайта.
  •   Если вы не разбираетесь в веб-технологиях, вы будете в некоторой степени зависеть от дизайнера / разработчика вашего сайта для управления вашим сайтом после его запуска.

Сделай сам

ЗА:

  •   Если у вас сейчас больше времени, чем денег, создайте свой сайт. Вы будете дешевле, чем найм дизайнера / разработчика.
  •   Вы можете использовать конструктор веб-сайтов, например Wix для запуска простого, прилично выглядящего сайта в течении дня-двух. Планы Wix в настоящее время варьируются от 13 до 39 долларов в месяц.
  •   Без задержки. Любые изменения или обновления вашего сайта после его запуска можно сделать мгновенно.

МИНУСЫ:

  • Если вы не в курсе текущих тенденций в дизайне веб-сайтов, ваш веб-сайт может выглядеть дилетантским и негативно повлиять на состояние вашей компании.
  •  Создание веб-сайта может показаться грандиозной задачей, поэтому это обычное дело откладывают на несколько недель или месяцев. Если отвращение к разработке вашего сайт достаточно велико, то ваш сайт может вообще никогда не быть готов.
  •  Это занимает невероятно много времени. Возможно, вам придется потратить 2-4 часа или больше исследований, как заставить что-то работать на вашем сайте, когда опытный дизайнер / разработчик веб-сайтов может это сделать за 5-10 минут.

Быстрый путь к созданию отличного веб-сайта — нанять кого-нибудь. Создать современный, профессиональный веб-сайт, который привлекает потенциальных клиентов и способствует продажам вашего бизнеса намного сложнее и отнимает много времени, чем думает большинство людей. Если средств сейчас мало, и подход №2 к созданию вашего веб-сайта компании – ваш единственный вариант, тогда просто сделайте все, что в ваших силах. Однако, если вы можете себе это позволить, наймите опытного веб-мастера. Дизайнер / разработчик для создания (или редизайна) вашего сайта сэкономит вам кучу времени, денег и головной боли — и готовый продукт будет лучше, чем вы могли бы сделать самостоятельно. По этой же причине мы с радостью платим стоматологам, бухгалтерам, автомеханикам и кровельным подрядчикам за их опыт. Обычно они могут выполнить работу быстрее, лучше и дешевле, чем вы могли бы сделать сами.

logo