Как быстро новый сайт проиндексируется в Google?

Во-первых, плохие новости. Невозможно дать вам точные сроки, через которые новый веб-сайт появится в Google.

Ваш сайт на laravel может быть проиндексирован Google в течение нескольких дней… недель… или дольше.

Это потому, что мы с вами не контролируем Google. Их алгоритм индексирует ваш сайт, когда решает проиндексировать ваш сайт. Хотелось бы получить более определенный ответ, но такова реальность ситуации.

Любой, кто утверждает обратное, не является правдивым.

А теперь хорошие новости.

Несмотря на то, что вы не можете заставить Google немедленно оценить ваш новый сайт, есть вещи, которые вы можете (и должны) сделать, чтобы свести время ожидания к минимуму. Они здесь …

Robots.txt. Убедитесь, что ваш файл robots.txt случайно не блокирует поисковым роботам и роботам контент, который вы хотите проиндексировать Google. Человек или компания, создавшие ваш веб-сайт, должны знать, как проверить файл robots.txt, чтобы убедиться, что он настроен правильно.

Панель управления интернет магазин на WordPress. Если ваш веб-сайт построен на платформе WordPress, на вашей панели управления WordPress есть параметр, говорящий «препятствовать поисковым системам индексировать этот сайт». Обычно этот параметр включается, когда новый сайт находится в стадии разработки, и вы не хотите, чтобы сканеры поисковых систем пытались проиндексировать ваш сайт. Но после запуска вашего сайта вы должны не забыть выключить эту настройку.

Консоль поиска Google. Подключите свой сайт к Google Search Console (ранее Google Webmaster Tools). Это бесплатная услуга, предлагаемая Google, которая анализирует ваш сайт и уведомляет вас о любых ошибках. Консоль поиска Google позволяет отправлять карту сайта и / или URL-адреса отдельных страниц непосредственно в Google для рассмотрения для индексации в их базе данных.

Гугл Аналитика. Не забудьте интегрировать Google Analytics со своим сайтом. Как и Google Search Console, это бесплатный сервис, но он больше ориентирован на регистрацию и анализ трафика на ваш сайт. Подключение вашего сайта к Google Analytics — еще один способ «пинговать» экосистему Google, чтобы сообщить им о вашем существовании.

Внутреннее SEO. Чтобы ваши страницы отображались в Google, они должны быть правильно отформатированы и удобны для поисковых систем. Рассказать вам все, что нужно знать о SEO на странице, выходит за рамки этой статьи, но вот хороший контрольный список для SEO на странице, с которого можно начать. Возможно, наиболее важной частью внутреннего SEO являются метатеги, в частности тег заголовка и тег описания. Хотя нет никаких гарантий, если вы правильно настроите свои метатеги, Google часто будет использовать информацию о вашем метатеге дословно, что означает, что вы сможете изменить то, как ваши результаты поиска будут отображаться в Google.

Местное SEO. Не забудьте создать бесплатную запись в Google Мой бизнес. Если вам нужна помощь, вот отличный ресурс. Google Мой бизнес — один из самых быстрых и простых способов привлечь внимание к вашему местному рынку. Даже если вашему сайту требуется несколько недель, чтобы появиться в обычных результатах поиска Google (страницы результатов поисковой системы), вы, по крайней мере, можете занять некоторую часть недвижимости на первой странице Google с помощью своего списка в Google Мой бизнес.

Обратные ссылки. Еще один способ привлечь внимание Google — сделать так, чтобы как можно больше других сайтов ссылались на ваш сайт. Чем больше тем лучше. Вам не нужно прибегать к какой-либо тактике спама и черной SEO, чтобы получить обратные ссылки. Все, что вам нужно, это немного времени. Начните с очевидного. Зайдите во все свои социальные сети, такие как Facebook, LinkedIn и Twitter, и убедитесь, что все они ссылаются на ваш сайт. Затем начните обновлять свои профили в таких местах, как «Желтые страницы», Manta, Yelp или в вашей местной торговой палате. Есть масса возможностей для простых обратных ссылок, если вы просто засучите рукава и немного покопаетесь.

Контент. Публикация качественного и полезного контента на вашем веб-сайте помогает вашей поисковой системе быть заметной двумя способами. Во-первых, он предоставляет сканерам поисковых систем Google необработанные данные для использования и индексации в их базе данных. Одно хорошо написанное содержание может привести к появлению на первой странице в Google по многим поисковым запросам. Во-вторых, качественный контент может привести к обратным ссылкам на ваш сайт от других владельцев веб-сайтов или блоггеров. Помните, что обратные ссылки — один из основных способов подсчета очков Google, чтобы определить, является ли контент веб-сайта ценным и заслуживает ли его листинг на первой странице.

Если вы реализуете этот контрольный список, вероятность того, что вы попадете в Google раньше, чем позже, значительно возрастет по сравнению с просто сидением и бездействием.

Индексирование и отображение в результатах поиска

Хотя они звучат одинаково, получение вашего интернет магазин на опенкарт в индексе Google и его отображение в списках поиска — это на самом деле две разные вещи.

Индексирование означает лишь то, что страница вашего веб-сайта попала в базу данных Google, что является хорошим первым шагом. Вы можете проверить, какие страницы y сайта индексируется путем выполнения поиска в Google по запросу site: yourdomain.com.

Однако то, что Google проиндексировал ваш веб-сайт, не означает, что вы попадете в их списки результатов поиска на первой странице по желаемому запросу. Все хотят быть указаны на первой странице Google по определенному поисковому запросу, но не все получают. Есть много факторов, которые определяют, что Google отображает на странице 1, не говоря уже о том, что на странице 1 доступно ограниченное количество мест.

Вот краткий обзор того, как ваш новый сайт появится в Google

Требуется действие. Недостаточно просто запустить свой новый сайт. Как указано выше, ваш интернет магазин на laravel должен быть правильно настроен, и Google должен иметь к нему доступ. Кроме того, мы также объяснили, что вы можете предпринять превентивные меры, чтобы повысить вероятность попадания в результаты поиска Google в кратчайшие сроки.

Потерпи. Это не мгновенный процесс, и вы не можете заставить Google ускорить процесс. Остерегайтесь «экспертов», которые берут целое состояние за «инсайдерские секреты» за то, что попали в Google. Если вы будете систематически применять проверенные временем и передовые методы, в конечном итоге вы попадете в Google.

Создайте кампанию бренда. Пока вы ждете, пока Google обнаружит ваш сайт и выйдет в верхнюю часть их результатов поиска, подумайте о том, чтобы запустить кампанию бренда, чтобы вы были вверху страницы, когда кто-то Google назовет ваше имя или имя вашего бизнес. Это недорогое, довольно простое в установке приложение, благодаря которому вы мгновенно получаете доступ к информации в Google.

Надеюсь, это немного проясняет ситуацию, когда дело доходит до появления вашего нового сайта в Google.